就在上上個周六因為要跟朋友會面出門怕曬而化妝時我驚覺到臉上的小細紋似乎又更明顯,就連化完妝後都明顯感受到妝吃不進去小細紋遮都遮不住。帶著這樣的震憾卻還是得出門跟朋友見面,心中唉嘆之餘忍不住地偷偷瞄明著看朋友們的皮膚狀況,卻沒想到同在乾乾地德國別人臉上卻是光滑明亮呀!這一看讓我的打擊又更大了…

嗚~人家不要跟歐洲人一樣快速老化,我還要裝年輕啦! 長年來都走懶人自然風的我基本上沒在用也不識保養品,不知道該怎麼保養補救只好趕緊上FB向女性朋友們搬救兵啦!

懶女人覺醒文

扣除亂入的男性外,這群美麗智囊團的快速回應再加上遠在美國的仙姑除了提供諮詢服後還建議我她上回在歐洲買的法國平價保養品牌,讓我本以為乾過有細紋就回不來的心情安穩下來。 不過在買到補給前我還是趕緊翻翻櫃子上怎麼都用不完的保養品,希望把這堆從台灣帶來用到快過期的存貨湊成一套基礎保養組合,先來進行第一波的搶救行動。
第一波補救行動~放到到快過期的保養品組合
緊急成軍的基礎保養組合(由左到右)
-三年前就從台灣帶來根本沒在用的Sisley”瞬時保溼露”(保溼效果超好,但帶來前早就開封粉久卻懶到怎麼都沒用完 -_-#)
-買了一年都還沒用的法國理膚寶水(La Roche-Posay)抗皺深層填紋精華,當初是在虊局跟店員說我要去黑眼圈被介紹的。
-去年底跟著大家在台灣團購的Olay ProX系列的”抗皺緊膚精華”跟”抗皺緊膚霜”,買很大卻得有一搭沒一搭 @@
-去年中沒做功課就跑去高絲特賣會亂敗一通的”雪肌精日用防禦精華液” (SPF25/PA+)

沒想到這個組合用了7天後皮膚狀況真的有好轉,今天晚上擦完保養品後再照照鏡子小細紋大減,留下的是討人厭又退不去的斑斑! (嗚~可以不要嗎?!)
第一波補救行動

老實說自個兒覺得這回的補水作戰主要是靠Sisley”瞬時保溼露”及”雪肌精日用防禦精華液”。

“Sisley瞬時保溼露”貴死人不償命但當初是一用就愛上,所以我雖然很喜歡它卻也用得很不捨才會怎麼都用不完,這回一擦上它就可以立即感覺到皮膚鎖水滋潤飽滿但又不油,這一個是我覺得Sisley產品中最最值得一買的。

至於”雪肌精日用防禦精華液”當初傻傻地買來想當隔離霜,但又嫌它沒有顏色而馬上被打入冷宮。一開始根本沒做功課被隨便介紹就瞎敗下手,老實說我是到上周查了查才知道它的毀譽參半,被討厭的原因是擦完滿面油光還帶點黏性。@@

它的黏稠性一開始擦上去會很不習慣,但或許是因為德國太乾燥或我的皮膚太缺水了,反倒讓我在長時間後仍可皮膚仍可感維持水潤飽滿狀態。只能說它真的很合適在歐洲使用,若是在台灣冬天還可但夏天應該會黏到受不了吧! 基於仙姑說出門一定要防曬,所以我現在出門依舊不化妝就靠這瓶滋潤兼防曬一次到位。 

呵~~我的亂敗每次都是經過一段時間後就會偶發地證明敗對了,這回也不意外。 XDD

順帶一提,這第一次開封的“抗皺深層填紋精華”效果確實很不錯,
每次擦時確實地加以按摩後小細紋真的有大量減少,可以看到照片中眼睛部位真的有緊實。

 

 

 

魔喵語

會好奇為什麼功勞不在Olay ProX系列的抗皺緊膚產品嗎?其實我加減都有在用它(一個月擦個幾次),但小細紋還是出沒少呀!看來它們要長期時使用才行,不是一周就可見效的產品。

雖然只有短短一周但有保養感覺差很多,看來人在乾死人不償命的德國還真的不能再懶下去了。

眼部按摩的位置參考雪友小妮的部落格文章: 小肥妮吱吱叫~ 【不暗槓系列】巴黎萊雅微震亮白按摩眼霜

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *