位在奧地利的Hochzillertal是一個從慕尼黑固定有Bus發車去的雪場,車程時間大約2小時,它的雪票還連結了另一個雪場 (Hochfügen).

負責經營Skibus的是AutobusOberBayern,價格包含了巴士及1日雪票。需從下列網址訂票並記得要把電子票列印出來,否則上車檢查時會再跟你收費一次。

雪場特色

雖然右側的Hochfügen比較小,但因為天生地理方位的優勢,在溫度較高(或早上)時Hochfügen的雪質及雪況都相對Hochzillertal來待好,而且人也沒有Hochzillertal多。

雪場的路線很單純,要接通這兩個雪場只有一台4人纜車(Wedelexpress)想要跨區很容易, 從Hochfügen過去Hochzillertal時滑13號下去,從Hochzillertal要到Hochfügen則是坐Wedelexpress就可翻過山頭。

官網:http://www.skibusmuenchen.de/

雪場地圖
Hochzillertal skimap

海拔: 600公尺~2500公尺

雪道資料: (參考自 http://www.bergfex.com/hochzillertal/)

Hochzillertal Piste Info

[小魔經驗分享]

就我對Hochzillertal/Hochfügen最印象深刻的就是”風很大”,星期六我在滑的時候發生了好幾次我被風吹到板子的行徑方向改變。不請是Hochzillertal或Hochfügen的雪道普遍都很寬,滑起來很開心。上周六在Hochfügen滑到6號線那超寬的黑線,因為雪乾沒冰面又沒有亂雪堆可以滑得又快又穩,應該是我記錄中滑黑線最高速的一次了。 XDD

若是想滑野雪可以在雪況好時坐Hochfügen 2000上山頂後轉左,小滑(推一下)就可以從纜車右方的滑道外盡情滑下來!

Hochzillertal的寬雪道
附上寬寬雪道的證據!這是張從10號線旁的8人纜車Kristall-Express拍向右方的照片。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *